Аватар
| |
Гуппи | Дата: Вс, 13.12.2009, 12:35 | Сообщение # 16 |
Искатель артефактов
Статус: Ушёл в Зону
| Quote (Cr@Nk) С красивой, мультяшной, компьютерной графикой. Ты трейлер видел? Quote (Cr@Nk) Серьезный в каком плане? В плане того что такую картину мало кто осмелился сделать. Что это не просто фильмяшка с бюджетом на 2 млн $ а на 237 млн $ Quote (Cr@Nk) Фильм где фантастический сюжет, и где основной козырь это спецэффекты и графика - уже не может быть серьезным. А какие фильмы тогда ты считаешь серьёзными? Quote (Cr@Nk) когда делали Властелин колец,слышал что одна минута обработанного на компьютере фильма стоила 1 000 000 $!! Я смотрел было написано $93 млн. И вообще где вы видели компьютерную графику лучше чем в Аватаре??? Да вообще где вы видели чтобы компьютерная графика была сделана как реальность?
|
|
| |
Cr@Nk | Дата: Вс, 13.12.2009, 12:57 | Сообщение # 17 |
Помощник Главы Свободы
| Quote (Гуппи) Ты трейлер видел? Что за глупый вопрос? Если бы не видел, то и не спорил бы. Quote (Гуппи) В плане того что такую картину мало кто осмелился сделать. Что это не просто фильмяшка с бюджетом на 2 млн $ а на 237 млн $ Филосовские фильмы, с глубоким смыслом, или хотя бы те, которые рассказывают о проблемах жизни, с которыми сталкиваются большинство людей. Фильмы о войне. Настоящей, а не выдуманой. Quote (Гуппи) И вообще где вы видели компьютерную графику лучше чем в Аватаре??? Да вообще где вы видели чтобы компьютерная графика была сделана как реальность? Возьмем хотябы район№9, или терминатор, да даже те же трансформеры.Quote (Гуппи) Я смотрел было написано $93 млн. За одну минуту? Сума сошел?
|
|
| |
Гуппи | Дата: Вс, 13.12.2009, 13:10 | Сообщение # 18 |
Искатель артефактов
| Quote (Cr@Nk) За одну минуту? Сума сошел? Не я. Где то видел что кто то написал про это. Quote (Cr@Nk) Филосовские фильмы, с глубоким смыслом, или хотя бы те, которые рассказывают о проблемах жизни, с которыми сталкиваются большинство людей. Фильмы о войне. Настоящей, а не выдуманой. Это уже ты говоришь какие фильмы тебе нравятся. Тут я спорить не буду. Потому что мне тебя в этом плане вряд ли переубедить. Quote (Cr@Nk) Возьмем хотябы район№9, или терминатор, да даже те же трансформеры. Здесь графика вообще отдалена от реальности Добавлено (13.12.2009, 13:10) --------------------------------------------- Нет ещё фильмов где компьютерную графику не отличишь от реальной съёмки
Сообщение отредактировал Гуппи - Вс, 13.12.2009, 13:11 |
|
| |
miki | Дата: Вс, 13.12.2009, 13:46 | Сообщение # 19 |
Бродяга
| Давайте не будем судить фильм по трейлеру! Посмотрим фильм потом скажем плохой он или нет.
Сообщение отредактировал miki - Вс, 13.12.2009, 13:47 |
|
| |
Cr@Nk | Дата: Вс, 13.12.2009, 14:40 | Сообщение # 20 |
Помощник Главы Свободы
| Quote (Гуппи) Это уже ты говоришь какие фильмы тебе нравятся. Это я говорю, какие фильмы серьезные. А Аватар - чисто развлекаловка.Добавлено (13.12.2009, 14:40) ---------------------------------------------
Quote (Гуппи) Здесь графика вообще отдалена от реальности И что? Что плохого в том, что бы сделать ее более реальной, а не как в банальном ролике какой нибудь игры.
|
|
| |
Егор | Дата: Вс, 13.12.2009, 18:31 | Сообщение # 21 |
Знаток Оружия
| Quote (Гуппи) Что это не просто фильмяшка с бюджетом на 2 млн $ а на 237 млн $ Вот только этого бюджета не видать... Quote (Гуппи) И вообще где вы видели компьютерную графику лучше чем в Аватаре??? Терминатор 4, Суррогаты, игра Крайзис Quote (Гуппи) Нет ещё фильмов где компьютерную графику не отличишь от реальной съёмки Я вот с трудом смог отличить компьютерного Арни в Т4 от настоящего. Если б не прочитал новость в инете про это, то вообще бы подумал, что это настоящий.
|
|
| |
Cr@Nk | Дата: Вс, 13.12.2009, 19:00 | Сообщение # 22 |
Помощник Главы Свободы
| Падстулом
|
|
| |
miki | Дата: Ср, 16.12.2009, 20:48 | Сообщение # 23 |
Бродяга
| Сегодня по телеку про него рассказывали,показывали отрывки. Рассмотрев их повнимательнее,могу с уверенностью сказать,что никакая там не суперреалистичная графика,а совсем обычная и ничем не отличающаяся к примеру от того же Властелина колец! Да и отличить эту графику от реальной съёмки - как два пальца об асфальт А на некоторых отрывках,мне показалось,что там в некоторых местах присутствует даже обычная анимация
Сообщение отредактировал miki - Ср, 16.12.2009, 20:49 |
|
| |
Cr@Nk | Дата: Ср, 16.12.2009, 21:41 | Сообщение # 24 |
Помощник Главы Свободы
| Ну, мы об этом с самого начала и говорили=) Вот я думаю, может все-таки сходить в кинотеатр, как-никак в 3D на компе посмотреть не получится.
|
|
| |
Гуппи | Дата: Чт, 17.12.2009, 17:45 | Сообщение # 25 |
Искатель артефактов
| Ну кто ходил в кинотеатры и смотрел. Рассказывайте классный фильм или так себе?
|
|
| |
Шершень | Дата: Вс, 20.12.2009, 02:43 | Сообщение # 26 |
Диверсант
| Я в субботу пойду, тогда же вечером и расскажу. Добавлено (20.12.2009, 02:43) --------------------------------------------- Сходил в кинотеатр. Падать в проход и биться в конвульсиях от восторга желания не возникало, хотя фильм очень и очень хорош. Некоторые рецензенты в своих статьях критиковали сюжет фильма за банальность, это не то чтобы абсолютная правда, скажем так, крепкий голливудский сюжет. Есть плохие есть хорошие, имеется противостояние, интрига и любовная линия. Сценарий содержит толику здорового юмора, лирические отступления, капельку трагедии и конечно батальные сцены. Как и обещал Кэмерон в своем интервью, последние полчаса практически целиком заняты эпической сценой битвы. Теперь о главном: понимаете, я глубоко убежден, что какими-бы средствами не располагал режиссер ему не удастся создать на экране абсолютно натуралистично выглядящих инопланетян просто потому, что трехметровые синекожие гиганты не существуют в реальности, зритель не сможет обмануться картинкой, если знает что такого в жизни не бывает. Хотя спецэффекты конечно на высоте и в этом им во многом способствует 3D: когда на экране полыхает лесной пожар, в воздухе кружится белый пепел и создается полное ощущение что вот протяни руку и поймаешь его, это прямо скажем, завораживает. На`ви получились очень человечными: каждый со своим уникальным лицом на котором отражается вся гамма чувств: озлобленность, страх, любопытство, недоверие, радость и т.д. Как и обещал режиссер Пандора населена множеством любопытных существ и каждому сюжетно или эпизодически прописана своя линия поведения разъясняющая хищник это или безобидное травоядное. Хотя при внимательном рассмотрении многие существа оказываются как-бы составленными из нескольких реально существующих животных. Для меня небольшим минусом стала продолжительность фильма: 150 минут. Зная себя я заказал билеты в V.I.P. зоне с глубокими мягкими креслами, столиками, купил пожевать но все-равно высидеть почти два с половиной часа было немного утомительно. Но есть еще один, гораздо более тонкий момент: вся эта PR-компания в поддержку фильма, интервью с режиссером в прямом эфире первого канала, трейлеры и шумиха в прессе буквально пропитаны тоннами пафоса, это к сожалению коснулось и фильма. Это трудно описать, скажем, вот герой в разгар битвы совершает немыслимый прыжок на огромной высоте, делает точный выстрел из лука - зрелище потрясающее, но! При этом он умудряется принять настолько пафосную позу, что буквально чувствуешь как кто-то невидимый по ту сторону камеры искренне любуется на свое детище на миг забывая о зрителях. Или вот, управляемая наездником гигантская птица садится на землю в обязательном порядке издав гортанный крик (зацените звук!) и расправив отливающие на солнце, яркие кожистые крылья (только поглядите как взлетает в воздух опавшая листва!!). Но это так, придирки. В целом же это отличный качественный фильм, который наверняка понравится всем, кому нравится "Чужой", Терминатор или Звездные войны. P.S. Выдаваемые при входе в зал стереоочки имеют по краям мягкий резиновый ободок, благодаря которому удобно одеваются поверх коррекционных очков, полностью закрывая их и нисколько не мешают. Первые несколько минут чувствуется, что изображение через стекла очков немного темнее, чем если смотреть без них, но об этом быстро забываешь, когда прямо на тебя летит ракета, а сидящая слева девушка взвизгнув осыпает тебя попкорном.
Ни продашь и не купишь друзей...
|
|
| |
pro | Дата: Пн, 21.12.2009, 12:56 | Сообщение # 27 |
Глава Военных
| я вчера сходил в кино ))) посмотрел. мне очень понравился фильм, по зрелищности один из самых. советую именно в кино идти, ибо плазма даже большая-это очень мало, в этом я убедился давно. кароч все в кино
я воин... из клана солдафонов
|
|
| |
Bestia | Дата: Пн, 21.12.2009, 13:13 | Сообщение # 28 |
Мастер
| Quote (pro) кароч все в кино smile Ты всех приглашаешь? СЗОТ
|
|
| |
pro | Дата: Пн, 21.12.2009, 13:48 | Сообщение # 29 |
Глава Военных
| да, но не на выходных я вчера с девушкой пощел и мне окружающая обстановка не понравилась, гдет ползала как на колхозном собрании хрустело, чавкало, жевало, запивало и прихлёбывало. ужас в оббщем. но фильм смотреть можно.
я воин... из клана солдафонов
|
|
| |
Гуппи | Дата: Ср, 23.12.2009, 14:47 | Сообщение # 30 |
Искатель артефактов
| Quote (pro) советую именно в кино идти Чёрт! А у нас даже нормального кинотеатра нет. Про 3D я вообще молчу. Придётся купить лицензию на диске.
|
|
| |
|