сталкерство или прогулки по зоне отчуждения
|
|
pro | Дата: Сб, 30.05.2009, 19:07 | Сообщение # 1 |
Глава Военных
Статус: Ушёл в Зону
| Ваши мысли и обсуждение поездок в зону. и всего что прямо связано с Зоной. никаких фантазий-ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! :)
я воин... из клана солдафонов
Сообщение отредактировал pro - Сб, 30.05.2009, 19:07 |
|
| |
haZe | Дата: Вс, 31.05.2009, 02:41 | Сообщение # 2 |
Ученый
| В зону съездить интересно, просто посмотреть, погулять по Припяти, но жаль, что это становится каким то попсовым. Говорят, щя перестали экскурсии собирать из-за строительства саркофага, в то же время в июне есть экскурсия)
Даже точка лазерного прицела на твоем лбу, тоже чья-то точка зрения.
|
|
| |
pro | Дата: Вс, 31.05.2009, 12:59 | Сообщение # 3 |
Глава Военных
| моё имхо неизменно-просто съездить как это делают многие на автобусе и обвесившись с ног до головы фотиками и камерами это чушь, ничего не увидишь и не прочуствуешь. проще говоря-момент испоганится. одновременно с этим процветает туризм сталкеров одиночек. вот это по мне. но тока стрёмно както, ведь они в основном на технике, это и пугает ибо надо готовиться очень тщательно . в общем нормальная прогулка это сложно, очень непросто, но зато дико интересно. я за экстремальный "туризм"
|
|
| |
Dragon | Дата: Пн, 01.06.2009, 08:28 | Сообщение # 4 |
Глава Одиночек
| А я бы хотел себе нервы пощекотать и походить по Припяти ночью...
Я вернулся...
|
|
| |
Pashtet2902 | Дата: Пн, 01.06.2009, 08:48 | Сообщение # 5 |
Подрывник
| Вообще давно об этом подумываю. Даже друга заинтересовал этой идеей! Было-бы неплохо, скажем, нелегально попасть в зону отчуждения, побродить, пожить там с недельку, попить водофки, свесив ноги с высотки в центре Припяти. Поразмышлять.... Но... Всегда есть это "НО" Живу я в России, вернее в её Дельневосточной части. И добраться до Чернобыля, для меня очень сложная задача. Тем более Украина другая страна, с которой итак натянутые отношения....
Вечность пахнет нефтью... (Е. Летов)
|
|
| |
pro | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:22 | Сообщение # 6 |
Глава Военных
| согласен, что выбираться не просто так надо и не на 5-6 часов. по поводу попасть- вроде не так и далеко живу, ну думаю часов около 10 езды, а выбраться всё не могу и не могу, сложности и занятость удерживают ПОКА , но я поеду.....
|
|
| |
Dragon | Дата: Пн, 01.06.2009, 11:46 | Сообщение # 7 |
Глава Одиночек
| Если че, я с тобой
Я вернулся...
|
|
| |
pro | Дата: Чт, 11.06.2009, 09:46 | Сообщение # 8 |
Глава Военных
| завсегда
|
|
| |
Bestia | Дата: Сб, 13.06.2009, 09:58 | Сообщение # 9 |
Мастер
| Quote А я бы хотел себе нервы пощекотать и походить по Припяти ночью... Не знаю как нервы, а задницу пощекочут, это факт!)) Припять заселена зверьем, причем обнаглевшим до того, что позволило себе утащить собаку с блокпоста.
|
|
| |
pro | Дата: Сб, 13.06.2009, 10:23 | Сообщение # 10 |
Глава Военных
| только позавчера смотрел документальный фильм, и прикиноте кто там водится..... мля я о-ел просто [spoiler]бурые медведи[/spoiler]
|
|
| |
Bestia | Дата: Сб, 13.06.2009, 15:25 | Сообщение # 11 |
Мастер
| А еще рыси, черный аист, и N-я часть Красной Книги. ))))
|
|
| |
pro | Дата: Сб, 13.06.2009, 17:05 | Сообщение # 12 |
Глава Военных
| что и рыси есть? вот это прогулочка мот получиться!!!! ь Добавлено (13.06.2009, 16:53) --------------------------------------------- так как же туда без ствола соваться то? если пеший переход то очень даже сурьёзный будет!!! тут надо и о бронике хоть 3 класса и о защите позаботиться и шлем обязательно...да и без ствола тоже поди не шутки могут получиться. осталось ещё о змейках выяснить ну и волки само собой, а если их не отстреливть, то стаи могут быть большие, правда опасны в основном зимой, но тоже приятного мало.
Сообщение отредактировал pro - Сб, 13.06.2009, 17:06 |
|
| |
haZe | Дата: Сб, 13.06.2009, 17:49 | Сообщение # 13 |
Ученый
| Все это конечно ништяк! Но такой расклад не катит потому что: - Потусить в зоне неделю слишком долго
- Обосрешься ночевать(но если толпой, то проще)
- Затрашаешься тащить стока припасов
- Чисто в бытовом плане слижком сложно
- Скучно сидеть там неделю
- Незаметишь, как нуклидов нахватаешься,всетаки там фон не плохо
- Сложен метод проникновения, надо исследовать местность, поговорить с бывалыми сталкерами
- Можешь встретить порой достаточно злое зверье
- Можешь встретить украинских нацистов, котрые там тусят с тяжелым оружием
- Можешь тупо спалится перед властью
Это то что первое пришло в голову, если подумать, то можно накопать. Но зато: - Это сука чертовски интересно!!!
Надо собрать проверенных друзей экипироваться предметами и информацией. +приклеится к кому нить кто так уже лазил. Но проще просто закорешится с кем нить у кого есть власть, договорится чтоб пустили погулять, пускай даже под присмотром.
Даже точка лазерного прицела на твоем лбу, тоже чья-то точка зрения.
|
|
| |
Bestia | Дата: Сб, 13.06.2009, 18:39 | Сообщение # 14 |
Мастер
| Первое, что скажу - наци там нет))))) Это пля уже как бармалей для детей - бандеровцы с РПГ))))))
|
|
| |
pro | Дата: Сб, 13.06.2009, 18:51 | Сообщение # 15 |
Глава Военных
| неделю можно, но осторожно тем более если не сидеть на одном месте то мало будет пытаясь выйти на тех у кого есть власть -спалишься 100% ночевать не страшно, но хотя бы вдвоём,(группа больше 3 человек опасно больше 4 точно попалится) одному реально скучно будет, а я даже не курю уже... что такое в бытовом плане сложно? нуклидов не нахватаешь если есть дозиметр и ты не бегом передвигаешься проникнуть через периметр легче лёгкого если соблюдать ряд правил ну или если угодно условий, а говорить с бывалыми ??? не знаю ведь таких не много и наврядли кто то захочет делиться такой ценной инфой на счёт зверья согласен, по этому желательно что то брать с собой нацистов и прочую нечисть встретить можно, но чтобы не встретиться с ними надо соблюдать ряд правил перед властью тупо спалиться можно уже на границе, по этому не страшно что это интересно-не то слово.
Добавлено (13.06.2009, 18:50) --------------------------------------------- есть!!! и не бармалей никакой, но если специально поискать можно найти))) видел как то документальные доказательства прибывания, ну не самих а следы. кароч есть. Добавлено (13.06.2009, 18:51) --------------------------------------------- у охраны какое интересно вооружение? не 7,62 и не 9,0???
|
|
| |