Вс, 13.07.2025, 16:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Freedomzona    Территория_Апокалипсиса

Главная · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Правила форума · Файлообмен rghost · Файлообмен Ifolder · Радио ·

Последние записи

Модератор форума: miki  
Новости
ЕгорДата: Вс, 20.09.2009, 13:26 | Сообщение # 46
Знаток Оружия
Награды: 6
Статус: Ушёл в Зону :-)
Quote (Dragon)
Зачетная обложка, только почему-то мне сразу коммунизм навеяло

А меня вот радует, что в этот раз обошлось без пафосно стоящих сталкеров на обложке
Эта обложка как раз подходит игре про катастрофу времён СССР. Сразу чувствуется этот дух.

В общем за обложку зачёт, осталось только игре его заслужить =)

DragonДата: Вс, 20.09.2009, 14:57 | Сообщение # 47
Глава Одиночек
Награды: 1
Эх, осталось совсем чуть-чуть, 2 октября побегу за заветной коробочкой...

Я вернулся...

mikiДата: Вс, 20.09.2009, 15:54 | Сообщение # 48
Бродяга
Награды: 7
Вот ещё немного новостей:
Из интервью GSC playground.ru
PG: А есть ли у вас примеры вменяемых пожеланий игроков с плейтеста, которые попадут в игру?
GSC: У нас есть целый перечень изменений, попавших в игру уже после плейтеста. У нас и список есть, правда он написан сугубо девелоперским языком, но думаем так будет даже интересней. (Нам показывают список на две страницы, раскрашенные в несколько цветов-индикаторов: какие пожелания отвергнуты, какие приняты к сведению и какие уже работают. Преобладает зеленый цвет, им отмечено то, что уже «прикрутили» к игре. К примеру, «подсветить ночные кат-сцены», «расставить дополнительные укрытия от выбросов», «уменьшить урон от радиации» и т.д. Некоторые пожелания написаны явно не для простых смертных…)

PG: Интересно... Но, видимо, без негатива не обошлось. Довольно забавно было читать в блогах фанов фразы в стиле «игра стала очень стабильной и вылетала у меня всего 3 раза»…
GSC: Это чушь. Там был один человек, которому не повезло с компьютером. Он написал, а его фразу растиражировали все, кому не лень. Дело было к вечеру, поэтому компьютер скорее всего перегрелся – и игра вылетела у него два раза на протяжении пяти минут… На остальных машинах вылетов не было. Более того, этот парень еще написал в анкете — там был такой пункт, как «Что вам больше всего запомнилось?» — замечательную фразу: «Глюки X-Ray»... То есть, вылеты и глюки X-Ray — в общем-то, разные вещи. А в пожеланиях он написал: «Клавиатуры и наушники должны быть чистыми!» Да, обычный клуб, но ничего совсем уж страшного там не было… Короче говоря, анкета у него уникальная! Абсолютно ничего дельного. Критика, если она конструктивная – нам она интересна, а когда просто не нравятся наушники... Это ведь как: человек не обращал внимания на игру, его беспокоили наушники. Ну и было там еще пару кадров, которые пришли вот с такими лицами (копирует лицо человека, только что вышедшего из кинозала с любого фильма Уве Болла).

PG: Вы согласны с утверждением, что в СНГ люди покупают игры только в двух случаях: либо это проект от любимой студии/громкий проект, либо в пиратскую версию невозможно нормально играть.
GSC: У нас сложились такие взаимоотношения с игроками, что многие считают правильным пойти и купить лицензионную копию, потому что таким образом они поддерживают студию. Есть даже смешные случаи, когда люди на форумах пишут: «У меня оба «сталкера» в лицензии, прошел по четыре раза — ерунда полная». Для многих – это вопрос престижа. К тому же просто раздражают эти криволоманные пиратские игры, они отнимают, по-моему, больше нервов, чем доставляют удовольствия. Что-то откуда-то качать, искать подходящий кряк, потом ты все это устанавливаешь, а там 3 гига порнухи (смеются все кроме девушки-пиарщицы). По-моему глупо для человека, который хочет поиграть в игру, тратить деньги на покупку пиратской копии, а потом поставить и убедиться, что она не работает и идти тратить деньги еще раз — уже на лицензионную версию… Скупой, как известно, платит дважды. К тому же мы идем навстречу игрокам. На «Зове Припяти» будет стоять новая версия защиты StarForce с которой вам нужно будет один раз «активироваться», после чего происходит полная отвязка от диска, а то многие жаловались, что затирали диски «Чистого Неба» до дыр. Ну вот, теперь этот StarForce можно, в принципе, игнорировать. Да и как защиту — никто пока их не переплюнул.

PG: Сергей Григорович в одном из интервью заявил, что количество тестеров по большому счету не имеет значения. Куда большую роль играет время. В этот раз вы им располагаете?
GSC: В принципе, да. Укладываемся. Во-первых, работала (и уже достаточно долго) наша команда. Работает и студия в Польше, она продолжает работать и будет работать после выхода. Соответственно, я думаю, еще до выхода мы выловим 95-98% багов. Игра стабильна уже сейчас, если запустить – она целый день работает и ничего с ней не происходит. Сейчас, остался отлов небольших багов, где-то в скриптах, в каких-то отдельных миссиях.

В остальном же проект является логичным продолжением серии: новое оружие, более удобный интерфейс, немного улучшенная картинка, измененная система апгрейдов и сюжетная линия, которая должна не только раскрыть место Дегтярева во всей истории, но и объяснить некоторые туманные моменты предыдущих игр. Новые монстры – взять, скажем, Бюрера. Он ведь умеет бросаться предметами, так почему не дать ему поиграться гранатой? Разницы для порождения Зоны нет, зато есть вероятность, что она взорвется прямо у него над головой. Да много чего нового... При должной стабильности (показанный нам билд месячной давности вылетел один раз по причине отсутствия какого-то звукового файла, т.е., это то, что уже пофиксено) у игры большие перспективы. Благодаря нововведениям, красивым уровням и интересным квестам (о, Боги, как же мы на это надеемся!) «Зов Припяти» должен понравиться тем, кто нейтрально относится к серии, а возвращение к истокам порадует тех, кому не понравилась идея с войной группировок. Что касается фанов, тут все, в общем-то, предельно ясно: они при любых обстоятельствах пойдут и купят игру – и, судя по тому, что мы уже видели, не разочаруются.

Да, можно сколько угодно хаять разработчиков за собак, которые иногда проходят друг сквозь друга, глюки с анимацией или, моментами, тупость АІ. Даже за несоответствие игры чьим-то мечтам и требованиям – вопрос только в том, есть ли в этом смысл. Выделенные на тестирование деньги позволяют надеяться на стабильную игру, а энтузиазм и опыт разработчиков – на игру интересную. Не стоит ожидать от GSC Game World чуда – но, вполне вероятно, мы увидим впечатляющее завершение саги, именуемой S.T.A.L.K.E.R. Последнюю точку в ожидании цифры «2».

Pashtet2902Дата: Пн, 21.09.2009, 06:11 | Сообщение # 49
Подрывник
Награды: 2
Мечты мечты......... А вот про
Quote (miki)
полная отвязка от диска
эт хорошо! А то у меня ТЧ вылетают только из-за запортаченного диска. А его, суку, даже скопировать нельзя.. Обидно (((

Вечность пахнет нефтью... (Е. Летов)

BestiaДата: Пн, 21.09.2009, 11:53 | Сообщение # 50
Мастер
Награды: 19
Quote (miki)
после чего происходит полная отвязка

Я уже в нирване!!!!!!!!!

ЕгорДата: Пн, 21.09.2009, 11:55 | Сообщение # 51
Знаток Оружия
Quote (miki)
вполне вероятно, мы увидим впечатляющее завершение саги, именуемой S.T.A.L.K.E.R. Последнюю точку в ожидании цифры «2».

Т.е. это чтоль будет последняя игра в серии без цифры 2? wacko

mikiДата: Пн, 21.09.2009, 14:34 | Сообщение # 52
Бродяга
Quote (Егор)
Т.е. это чтоль будет последняя игра в серии без цифры 2?

Мне кажется GSC предполагают что будет так,но не утверждают))
Время покажет последний это аддон или всё таки нет...

ЕгорДата: Пн, 21.09.2009, 16:56 | Сообщение # 53
Знаток Оружия
Ну я где-то чё-то читал, что планируется 3 аддона. Или это говорилось, что будет всего 3 игры сталкера под номером одын... wacko

DragonДата: Вт, 22.09.2009, 08:16 | Сообщение # 54
Глава Одиночек
Награды: 1
Quote (Егор)
3 игры сталкера под номером одын...

Именно этот вариант

Я вернулся...

mikiДата: Ср, 23.09.2009, 23:50 | Сообщение # 55
Бродяга
Ну всё кароче!))
Я сегодня её заказал на ozonе happy
Пластиковый jewel (CD-бокс) за 550 рупий.
Если кому нужно,то вот http://www.ozon.ru/context/detail/id/4704381/?type=4#addcomment

В инете решил её не качать т.к. смысла нет - пока она выйдет,пока её взломают,пока выложат более менее играбельную копию,да пока её ещё качаешь... wacko
К тому времени уже прийдёт честно купленная лицензия.К тому же на озоне обещают для тех кто заказал предварительно - выполнить заказ в течении недели))))))))

ЕгорДата: Чт, 24.09.2009, 03:48 | Сообщение # 56
Знаток Оружия
Не вижу смысла в такой спешке... Вон я поспешил купить ЧН (и то только, потому что уезжал в Пермь, а тут компа нормального не было. Думал поиграю перед отъездом хоть чуток. Ага... Поиграл...), и что? Выкинул 500 рублей. Хотя когда вышел патч, после которого можно было нормально играть (3 или 4-й), игра стоила уже 400 angry
Короче я буду ждать патча этак 2-ого как минимум. Там глядишь и цену скинут (во облом будет, если выпустят всего только один патч biggrin )

BestiaДата: Чт, 24.09.2009, 08:36 | Сообщение # 57
Мастер
Вот итоги третьего литконкурса
Все это войдет в сборник "Зов Припяти"
Я сегодня её заказал на ozonе

А мне уже не надо... biggrin biggrin biggrin

mikiДата: Чт, 24.09.2009, 09:57 | Сообщение # 58
Бродяга
Quote (Bestia)
А мне уже не надо...

Эт почему это не надо?? surprised

Добавлено (24.09.2009, 09:45)
---------------------------------------------
Ааа...Всё понял...Молчу теперь....)

Добавлено (24.09.2009, 09:57)
---------------------------------------------

Quote (Егор)
Не вижу смысла в такой спешке...

Да но ведь в основном все будут покупать её в день выхода,интернет магазин хорошо если отправит её в день выхода))так что приедет она ко мне как раз ко второму патчу biggrin Судя по тому как они клепали патчи к ЧН ,он выйдет скоро)
Я ж говорю,если бы я знал на 100% что приду в магазин,а она там есть,то я б и не торопился,а т.к. я знаю что ни через неделю ,ни через две и даже ни через месяц лицензии не привезут...

BestiaДата: Чт, 24.09.2009, 15:00 | Сообщение # 59
Мастер
Quote (Bestia)
Все это войдет в сборник "Зов Припяти"

АСТ лишило меня места в сборнике... Да и черт с ним! Победа все равно моя! biggrin

[Orange]Дата: Пт, 25.09.2009, 02:14 | Сообщение # 60
Снайпер
Награды: 2
Гыгы. ПЫС выбирает, а Аст решает второй раз, кому попадать в сборник, а кому нет?
Ну ты хотя бы скинь стихотворения на форум))))

Поиск: